Volkswagen Passat B8 2015 года

Volkswagen Passat B8

Не успев увидеть свет, новая модель Volkswagen Passat попала в руки тюнинговых салонов Германии. Одними из первых взялись за «прокачку» специалисты мало кому известной компании B&B Automobiltechnik. Не претендуя на уникальность, они предложили просто тюнинговать дизельный мотор Volkswagen Passat Variant. Выбор этого универсала для «прокачки» не случаен: среди немцев эта дизельная модификация Passat очень популярна, поэтому риск остаться без клиентов был сведён к нулю.

Volkswagen Passat B8Двухтурбинный дизельный двигатель полноприводного универсала с семиступенчатой механической коробкой имеет следующие исходные параметры: двухлитровый объём, крутящий момент 500 Нм и мощность 240 л.с..

Эконом-вариант «прокачки», предлагаемый инженерами B&B, стоит 1296 евро, и включает в себя простой чип-тюнинг, мощность двигателя которого вырастает до 275.0 л.с., а крутящий момент – до 570 Нм.

Для самых взыскательных пользователей возможен более дорогой стоимостью 3950 евро, куда входит модернизация турбокомпрессора и тот же чип-тюнинг с конечными показателями 300 л.с. и 630 Нм, что даст универсалу преодолеть рубеж в 100.00 км/ч за 5,5 с, тогда как у базовой модели – 6,3 с. В этот пакет также входит выхлопная система из нержавеющей стали, а легкосплавные диски колёс и улучшение работы подвески – за дополнительную плату. Из-за того, что немцы не особо любят устанавливать обвесы, эта область тюнинга была проигнорирована. Также упущен из вниманияи салон из-за высокой цены услуги. Впрочем, если найдется изысканный заказчик, тюнинг-ателье готово выполнить все его пожелания.

Украинским автолюбителям пока недоступна даже базовая модель Volkswagen Passat B8, долгожданная встреча планируется не раньше середины года.

Источник www.wagen.com.ua